자동로긴
회원가입
[아이디 찾기]
[비밀번호찾기]

 

 

 

 

개인정보취급방침

Home > 개인정보취급방침

 

개인정보취급방침

회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등 서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인 정보 보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
회사의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

가. 수집하는 개인정보 항목
 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 
   ▶ 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 비밀번호 확인,이름,비밀번호 분실시 질문/답변,E-mail 
       (주문서작성시)주문자명,전화번호,받으실분,전화번호,주소,희망배송일

  ▶ 선택항목 : 서명,자기소개,추천인,메일링서비스,정보공개,
       (주문서작성시)받으실분핸드폰번호,E-mail,주문자핸드폰번호,배송시유의사항 
  또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
  ▶ 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 이용정지 기록
 
나. 개인정보 수집 방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
 ▶ 홈페이지, 전화·팩스를 통한 회원가입 상담 문의, 게시판 글쓰기 등
 
다. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
 ▶ 회원 관리
   · 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등  민원처리, 고지사항 전달
 ▶ 마케팅 및 광고에 활용 
   · 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
 
라. 개인정보 제3자 제공
 회사는 개인정보를 개인정보의 수집목적 및 이용목적에서 고지한 범위내에서 사용하며, 회원의 사전 동의없이는 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
 ▶ 이용자들이 사전에 동의한 경우
 ▶ 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우  
 
마. 수집한 개인정보 취급위탁
회사는 위탁계약 체결 시 개인정보보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.  
회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문 업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 
▶ 위탁 업체 (안동닷컴)
 - 위탁업무 내용 : 주문관리,고객상담,물품배송,청구지발송,불만/민원처리,이벤트알림

▶ 택배 업체 (cj택배)
 - 위탁업무 내용 : 물품의 원활한 배송
▶ 문자 발송 (SMS HUB)
 - 위탁업무 내용 : 주문 및 배송관련 문자발송 

 
바. 개인정보의 보유·이용기간
회원탈퇴 또는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 파기합니다. 다만, 서비스의 부정/불량이용자의 재가입 방지를 위해 해지 후 3개월간 보유할 수 있습니다.
▶ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 5년
▶ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 5년
▶ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 3년
▶ 접속에 관한 기록
보존 이유 : 통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조
보존 기간 : 3개월
▶ 부정거래기록
보존 이유 : 부정거래의 배제 등 회사 방침에 의한 보존
보존기간 : 5년

사. 개인정보의 파기절차
원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 ▶ 파기절차
  - 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.    
 ▶ 파기방법  
  - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
  - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 
 
아. 이용자의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 
자. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.
▶ 개인정보의 암호화
이용자의 비밀번호는 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
▶ 개인정보보호 전담부서의 운영
회사는 개인정보의 효율적 보호를 위해 개인정보보호전담부서를 운영하고 있으며, 개인정보취급방침의 이행사항 및 개인정보 취급자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정할 수 있도록 노력하고 있습니다.

차. 개인정보관리책임자 또는 개인정보담당 부서
 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
 
 ▶ 개인정보보호책임자
성명 : 김기칠
직책 : 대표
연락처 :017-533-6578
이메일 : andong@andongjang.com
 
▶ 개인정보보호관리자
성 명 : 장미숙
전화번호 : 054-843-0501

이메일 : andong@andongjang.com
 
 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.  기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
▶ 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
- 홈페이지 : www.privacy.go.kr
- 전화 : 02-2100-3394
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
▶ 경찰청 사이버테러대응센터
- 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
- 홈페이지 : www.netan.go.kr
- 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112
(경찰청 대표) 1566-0112
 
카. 고지의 의무
 이 개인정보 취급방침은 2012. 08. 01부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.